太湖共青团

共青团太湖县委员会2016年预算三公经费公开信息

【发布时间: 2015-09-06 16:08:28 】【浏览次数:2378次】 【来源:团县委】

一、部门主要职责?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /

(一)领导全县共青团工作。

(二)领导和指导全县少先队以及青少年社会团体工作;参与民主管理和民主监督;参与协调处理各种与青少年利益相关的工作。

(三)调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等项工作,为县委、县政府决策提供依据,为开展各项活动,切实履行团的四项基本职能打好基础。

(四) 负责全县共青团组织建设,协助党组织管理、选拔和培训共青团干部。

(五) 负责组织、指导全县各级团组织搞好青少年事业发展的管理工作。组织全县青少年的思想理论教育,宣传文化活动和活动阵地建设,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年。

(六) 承担全县希望工程领导小组、少先队工作委员会、未成年人保护委员会、预防青少年违法犯罪领导小组、西部计划志愿者管理办公室具体事务。

(七)负责组织和指导县青年志愿者协会开展各种志愿服务活动。

(八)完成县委、县政府和上级团委交办的其它任务。

二、2016年主要工作任务

1、深入学习宣传党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以“社会主义核心价值观”主题教育实践活动为载体,扎实开展青少年思想工作。

2、大力实施农村青年“领头雁”培训工程,在全县范围内培养有文化、懂技术、会经营的新型青年和致富带头人。

3、开展“青年文明号”、“青少年维权岗”、“青年岗位能手”等系列思想文明教育活动。

4、加强维护青少年的合法权益,切实做好我县五类重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。

5、不断加强党建带团建的落实,加强少先队工作的落实,加强团的基层组织建设,大力支持基层团组织的工作。

6、加快完善青年社会组织培育中心和建立“青春驿站”阵地的建设工作,充分发挥新媒体密切联系青年的作用,扩大团的影响力。

7、开展党的群众路线教育实践活动。加强团干部思想政治建设,加强团干部作风建设,做好团干部培训工作。

8、组织全县青年志愿者做好志愿服务工作。

三、部门预算组成单位基本情况

单 位 名 称

单位

性质

经费管理方式

人员编制

实有在职人数

离退休人数

办公用房面积(平方米)

实有车辆数(辆)

共青团太湖县委员会

行政

财政

拨款

5

5

0

60

0

 

四、2016年部门预算收支情况


相关附件下载:
1 、