太湖共青团

2015年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动倡议书

【发布时间: 2015-06-25 09:45:56 】【浏览次数:5123次】 【来源:团县委】

2015年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动倡议书

 

社会各界爱心人士:

您是否还记得那张熟悉的面孔——灯光下,一个小女孩趴在一张小矮桌上,手握半截铅笔,一双大眼睛透着凄楚与无奈,明亮的眸子流露出读书的渴望与呼唤。上个世纪90年代,“希望工程”形象代言人“大眼睛姑娘”苏明娟那求知若渴的眼神深深地打动了无数华夏儿女的心,激起了人们广泛参与救助因贫困而失学的青少年的热情。

一年一度的高考已经落下帷幕,刚刚参加完高考的孩子正在焦急的等待成绩公布。我县一些农村的孩子还来不及放松休息,就已经来到田间地头,成为麦收战场的主力军。

上大学,学知识,成为他们改变命运的出路和梦想。而每年随着大学录取通知书而来的还有数额不小的学费、住宿费和各项杂费,它们成为了贫困学子求学路上的拦路虎。

您的一份关爱,也许就能帮助贫困学子圆一个大学梦!微爱汇聚,必将形成强大的圆梦力量!让我们都伸出手,在这些孩子困难的时候拉他们一把。您的善举也许能够改变一个孩子的命运,您撒下的虽是点滴温情,成就的却是高尚人生。

在此,共青团太湖县委员会、太湖县希望工程办公室决定在全县开展“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动,为我县的贫困大学新生提供帮助,共圆学子们的“升学梦”。 

我们郑重承诺:我们募集资金及资助学生的情况将及时通过我县新闻媒体向社会公开,接受社会各界的监督。我们保证所有取之于社会的助学资金,所有善款将全额进入太湖县希望工程专户,全部用于2015年即将跨入大学校门的优秀贫困学子。

    您可以是一个人、一个家庭、一个单位、一个党(团)组织结对资助一名或若干名贫困大学新生;也可以根据实际情况进行量力捐赠。对个人捐款4000元以上,集体捐款10000元以上的,我们将授予其太湖县“希望工程爱心单位”或“希望工程爱心大使”荣誉称号,颁发证书。并在助学金发放仪式和市县各大新闻媒体上公布爱心单位和爱心人士名单并作相应的宣传。 

2015年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动,期待着您的参与!您的资助,将成为他们生活的希望明灯,更将成为他们一生的铭记和感激。

一、捐款方式及回报

   (一)捐款方式

1、结对资助。单位和个人可以根据希望工程的资助标准(2000-4000元/人),捐助一名或多名贫困大学生;

2、全额救助。单位和个人可指定希望工程公布的特困大学生,进行结对资助,捐助特困生全部的入学费用;

3、设立专项基金。企业可以设立希望工程贫困大学生专项基金,并结合企业文化建设,开展为寒门学子送温暖活动;

    4、一般性捐助。对于捐款数额达不到结对资助标准的,纳入希望工程大学生助学基金进行统一资助。

   (二)义捐回报

1、对于捐资助学成绩突出的单位和个人,共青团太湖县委员会、太湖县希望工程办公室将举行助学金发放仪式,并授予其“希望工程爱心单位”和“希望工程爱心大使”荣誉称号,颁发证书。

2、一般性捐款单位和个人,将在《太湖电视台》、《太湖政府网》、《安庆日报太湖周刊》、《太湖家园网》、《太湖共青团》等网站和媒体进行集体鸣谢。

二、捐款时间及地点

1、时间:2015年6月24日——2015年7月31日

2、县内爱心人士可以将善款直接送到团县委办公室

     电 话:4162613 联系人:詹彦、吴哲

3、捐款账号:12758001040006704

       名:太湖县实施希望工程领导小组

     行:中国农业银行太湖县支行 

  (请在备注栏注明爱心圆梦大学捐赠款)

 

三、受赠学生确定:

  1、资助条件 

  受资助学生必须是2015年应届高考在我省第一批或第二批录取的全日制本科、品学兼优、家庭经济困难、系我县乡镇或农村户籍的贫困家庭学生。 

  2、思想品德考核 

  热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱家乡,有报国报乡感恩之心的学生等。 

  3、学生成绩考核

  学生高考成绩、录取通知书复印件。 

  4、重点帮扶对象

  因灾、因病、因残致贫家庭的学生或父母去世的学生等。 

                     

                         

                                                                                                                               共青团太湖县委员会  

 

太湖县实施希望工程领导小组办公室

                         

                                                                                                                               2015年6月24日

相关附件下载:
1 、 2015年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动倡议书