太湖共青团

“清洁家园·美好乡村”倡议书

【发布时间: 2015-05-11 17:00:23 】【浏览次数:4100次】 【来源:团县委】

广大青少年朋友们: 

建设一个清洁优美舒适的家园,是我们共同的心愿。我们世代生活在我们的家乡--太湖县,我们朴实勤劳,我们热爱生活,对明天充满着热切的期盼。可当你享受美好乡村建设成果置身家乡巨大发展变化的同时,你是否留意到我们的环境正在被破坏,我们的环境正在被污染?你也许没有意识到还有一些不好的生活习惯正在破坏着我们的居住环境,降低着我们的生活质量,影响着我们身体健康!为了建设我们家园,特向广大青少年朋友们发出如下倡议: 

一、美丽家园,你我共建。讲文明、讲卫生、改陋习、树新风,严格遵守村规民约,积极协助配合做好各项环境整治工作。 

二、清洁家园,从我做起。养成讲卫生、爱整洁的生活习惯,搞好个人卫生,家庭卫生,公共卫生。严格遵守清洁家园创建标准,不乱泼污水,不乱倒垃圾,不乱搭乱建,不乱堆柴草,保持房前屋后整洁干净。

三、美化环境,人人有责。倡导良好的行为习惯、形成良好的社会风尚,养成科学、文明、健康的生活方式,不搞封建迷信、不抹牌赌博自觉建设好美好家园

保护家园,就是保护自己热爱家园,就是热爱生命。让我们立即行动起来,从自身做起,从点滴做起,以主人翁的姿态投入到“清洁家园·美好乡村”建设中去,让天更蓝,让山更绿,让水更清,让我们的家园更加清洁美。 

 

共青团太湖县委员会