太湖共青团

2016太湖县服务春运青年志愿者招募公告(报名表下载)

【发布时间: 2015-02-02 10:55:56 】【浏览次数:3384次】 【来源:团县委】

青年朋友们:

  春运工作是涉及人民群众切身利益、社会各方高度关注的一项重要民生工程。为引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,营造和谐平安春节氛围,充分发挥团员青年在春运志愿服务中的积极作用,不断提升春运志愿服务水平,团县委、太湖县青年志愿者协会现面向社会公开招募服务春运——“暖冬行动青年志愿者。

 

      一、志愿者报名人数及要求:

      1、青年志愿者若干名(男女不限)

      2、具有良好的沟通能力和奉献精神,热心公益事业,有高度的责任心、服务意识和团队协作精神。

      3、年满18周岁以上,身体健康,吃苦耐劳,有较强的自我保护安全意识,家住太湖县城,有志愿服务经验者优先;

      4、春运期间(春节前:20161242月6日、春节后:2月153月3日)有志愿服务时间。

     二、志愿者回报:

      1、本着志愿和锻炼的原则,为志愿者提供就餐;

      2、为大学生志愿者提供参与假期社会实践的机会,协助大学生完成假期社会实践作业;

      3、为志愿者提供展示自我价值,回报社会的平台;

      4、向优秀志愿者发放志愿者荣誉证书

     三、服务对象及内容:

     面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残等重点旅客群体,依托花亭湖码头、汽车客运站、高速公路入口等场所,开展引导、咨询、帮扶、文明劝导、协助安检等志愿服务。

     四、服务时间和地点

     结合太湖县春运的客流情况,节前春运志愿服务上岗时间是2016232月6(农历腊月二十八),地点在花亭湖码头;节后是2月15(正月初八)18日、21日和226日,地点在新城客运汽车站和高速公路入口。如遇到客流高峰或其他突发情况,将临时调整。

     五、报名时间和方式:

     报名时间:即日起至2016125日,报名方式:请关注太湖共青团微信公众号,点击“暖冬行动”报名快速通道加入志愿者行列。或到太湖共青团网站公告栏(http://www.thgqt.gov.cn/)下载2016年太湖县青年志愿者春运暖冬行动报名表填写完整后发送至邮箱(thgqt@126.com)联系电话:4162613.

           

           共青团太湖县委员会 太湖县青年志愿者协会

                              201616

相关附件下载:
1 、 2016年太湖县青年志愿者春运“暖冬行动”报名表