太湖共青团

团县委联合安徽驻苏团工委、南京青风志愿服务中心开展“青力扶贫 联创梦想”关爱活动

【发布时间: 2019-07-06 09:06:25 】【浏览次数:127次】 【来源:】

   

 为深化“情暖童心”关爱农村留守儿童活动开展,积极拓宽与社会组织合作,助力精准扶贫,7月5日,团太湖县委联合安徽驻苏团工委、南京青风志愿者服务中心走进太湖县城西乡姚坝小学开展“青力扶贫 联创梦想”青联委员走基层活动。当天的活动分为“建立青风爱心书屋”、“暑期支教开营”和“捐赠爱心物资”等三个环节。安徽驻苏团工委、团太湖县委、南京青风志愿者服务中心、河海大学支河创新公益社等单位相关同志出席活动。


    活动中,通过前期“微心愿”征集,由青风志愿者和阳光志愿者们为该校贫困学生和留守儿童送去800多册图书、100多件衣物和其它爱心物资等,鼓励他们好好学习,回报社会。本次支教老师均来自河海大学支教团队,支教时间20天,计划通过暑期综合素质拓展的方式,以期达到开拓支教地学生视野和学习能力的目的。


    据悉,此次建立的“青风爱心书屋”是安徽驻苏团工委、南京青风志愿者服务中心在我县建立的第四所爱心书屋。“青风爱心书屋”的持续建立,将进一步丰富乡村少年儿童精神文化需求。(青风志愿 王辉)