太湖共青团

团省委、安医大一附院志愿者医疗队赴寺前镇开展义诊活动

【发布时间: 2019-07-08 08:19:20 】【浏览次数:139次】 【来源:团县委】

 7月5日上午,在团省委副书记李跃波带领下,安医大一附院第26期青年卫生志愿者医疗队赴寺前镇开展义诊活动。县委常委、副县长刘存磊,安医大一附院团委书记、驻太湖县江塘乡龙山村第一书记黄尧和团县委主要负责同志等参加活动。


    活动开始前,在寺前镇政府会议室举行了简短座谈,县委常委、副县长刘存磊向长期以来关心支持我县医疗卫生事业发展的医疗志愿者服务队表示热烈欢迎和衷心感谢。团省委副书记李跃波对安医大一附院青年卫生志愿者下乡义诊活动前期所取得的成绩给予充分肯定,并认真听取活动开展的意见、建议,就下一步工作开展提出了具体要求。安医大一附院的专家代表客观分析了当前农村群众诊疗不及时、医疗设备受限和医护人才缺乏等现状,同时表示青年志愿者医疗队将一如既往响应团省委号召,使优质医疗资源下沉,惠及更多群众。


    座谈结束后,安医一附院卫生志愿者组成医疗小分队,在寺前镇文化站门口为上百位群众提供测量血压、听诊、疾病诊断和健康咨询等服务,诊疗覆盖骨科、肿瘤内科、普外科、儿科和感染科等。夏日炎炎,骄阳似火,但义诊现场却人头攒动、热闹非凡。专家们认真听取患者病情陈述、了解症状、询问饮食习惯,并为患者制定了切实可行的诊疗方案,得到了群众的一致认可和赞扬。


    下一步,团县委将继续对接服务青年卫生志愿者医疗队下基层义诊活动,力争让更多的优质医疗资源向贫困地区倾斜,助力脱贫攻坚。