太湖共青团

团太湖县委联合团大观区委开展“七一”主题党日活动

【发布时间: 2019-07-02 08:53:17 】【浏览次数:203次】 【来源:团县委】

 为纪念中国共产党建党98周年,加强反腐倡廉警示教育,扎实推进党风廉政建设,7月1日上午,团太湖县委联合团大观区委组织机关干部职工前往安庆市预防职务犯罪警示教育基地开展“七一”主题党日活动。


    在讲解员的带领下,同志们依次参观了以“悔”“险”“醒”为主题的展区。基地选取了十八大以来在国际国内引起广泛关注的真实贪腐案例,通过图文介绍、场景模拟、观看视频、情景再现、真人互动等方式,深刻剖析了职务犯罪的表现形式、职务犯罪五大心理和职务犯罪认识的十大误区,解析了职务犯罪成本清单。基地充分运用现代科技手段,将声、光、电元素有机融合,给大家带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,真正让警示教育效果“入耳、入脑、入心”。


    大家纷纷表示,通过此次参观学习,真正从思想和心灵上受到了深刻的警示和教育。今后,将以案为鉴,以反面典型为镜,坚定理想信念,牢记党的宗旨,严守党的政治纪律和政治规矩,正确对待和行使权力,锤炼为民、务实、清廉的优秀品格。


    参观结束后,团太湖县委一行前往团大观区委开展调研学习。双方就当前共青团重点工作和两地共青团特色项目进行了深入交流和探讨,互相学习借鉴,实现优势互补、资源互通,推动共青团工作再上新台阶。(黄诗韵)