太湖共青团

“珍爱生命,远离溺水”——大石乡团委开展防溺水安全知识宣传

【发布时间: 2019-06-21 16:45:23 】【浏览次数:32次】 【来源:大石乡团委】

621日上午,大石乡团委到大石小学开展了以“珍爱生命,远离溺水”为主题的安全知识讲座。

 

大石乡团委工作人员精心设计了讲座内容,以PPT演示、学生互动的形式详细生动地讲解学习防溺水知识的重要性,着重强调了“六不一会”,即不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的青少年不擅自下水施救;还向学生讲解了基本的自护、自救方法。

大石乡派出所民警还对暑期交通安全知识进行了宣讲。

讲座期间,青年志愿者向学生们发放了安全知识和普法宣传资料,耐心解答学生们提出的相关法律问题。

此次活动的开展,使学生们更深入地了解了防溺水和交通安全的重要性,进一步加强了学生在危急情况下的自我保护意识和自护自救的能力。