太湖共青团

我县举行预防青少年犯罪法治宣传教育基地授牌仪式

【发布时间: 2019-06-12 11:20:23 】【浏览次数:128次】 【来源:】

  6月11日上午,我县在太湖当代职业技术学校举行预防青少年犯罪法治宣传教育基地授牌仪式。县委常委、宣传部长李加生出席仪式并授牌。


    李加生在仪式上指出,县委、县政府历来十分重视青少年法治教育工作,通过创新教育形式,丰富教育载体,积极开展青少年法治宣传教育,有力地提高了青少年的法治观念和守法意识,维护了青少年的合法权益,有效地预防和减少了青少年违法犯罪的发生。


    李加生要求,一要提高法治意识,筑牢思想根基。同学们要在努力学习文化知识的同时,更加注重法律知识的学习,培养自觉学法守法用法的行为习惯, 善于用法律规范自己的言行,不断提高法律素质,促进德、智、体、美、劳全面发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。二要珍惜学习时光,锤炼过硬本领。作为新时代的中国青年一定要听党话、跟党走,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。要珍惜青春时光,努力学习掌握科学文化知识,始终保持读书的好习惯,让学习真正内化为自己生活的一部分,增强文化自信,获取精神力量,做一名善于学习、热爱生活的当代学生。三要形成工作合力,护航青春成长。相关部门要进一步明确法治教育工作的重点和难点,稳扎稳打抓好落实。县预青办要在青少年中广泛开展社会主义核心价值观和法治宣传教育;公检法司部门要常态化开展法治进校园活动,用鲜活的案例和互动式的讲解对学生开展法治教育;学校要始终把学生的法治宣传教育工作摆在重要位置,积极开设法治课堂,切实加强法治宣传教育。


    团县委、县教育局、县预青办、县法院相关负责人出席仪式。仪式上宣读了命名文件,相关单位和师生代表进行了表态发言。仪式结束后,全体人员参加了集体签名活动并参观了法治宣传教育基地。(县融媒体中心 刘灿  刘鑫)