太湖共青团

太湖中学团委组织召开科技教育总结暨表彰大会

【发布时间: 2019-06-11 15:18:38 】【浏览次数:30次】 【来源:虞志飞】

为总结科技教育的成功经验,激发广大青少年的创新热情,610日晚,安徽省太湖中学科技教育总结暨表彰大会在庆同楼阶梯教室举行。

太湖县科协、太湖中学主要负责同志,校团委、政教负责同志出席大会。2018年获奖师生、高一各班班长及团支部书记、高一年级实验班全体同学参加表彰大会。

首先,太湖中学相关负责人介绍了“中博科技奖”设置的背景及校友毛金明的经历。随后校团委委员宣读2018-2019学年“中博科技奖”获奖师生名单,与会领导为获奖师生颁奖并合影留念。团委负责同志从四个方面对2018年以来该校科技教育工作作总结报告,并布置2019年科技创新活动任务,提出相关指导意见。

太湖县科协主要负责同志向太湖中学颁发“科技教育优秀组织单位”奖牌,代表市科协向校相关负责同志颁发“安庆市科技英才”荣誉证书,并对太湖中学在科技教育方面所取得的成果表示祝贺,同时从国家、社会层面强调了科技教育的重要性,希望老师们积极培养学生探索未知世界的兴趣。太湖中学主要负责同志充分肯定了2018年学校科技创新所取得的成就,他指出科技创新教育作为太湖中学的特色教育,要努力营造中学生科技创新的良好氛围,并告诫同学们要大胆实践、勇于创新,做新时代的接班人。