太湖共青团

江塘乡举办“庆端午 粽飘香”包粽子比赛

【发布时间: 2019-06-06 15:09:02 】【浏览次数:26次】 【来源:周超】

  为迎接端午佳节,弘扬民族传统文化,并为老人们送去节日的问候,6月6日,江塘乡团委联合文化站、妇联等部门在敬老院举办“庆端午 粽飘香”包粽子比赛。以村为单位组建的11支代表队共40余人参加了比赛。


  一大早,大家就来到敬老院,根据队伍分工,通力协作,洗粽叶的洗粽叶、拌糯米的拌糯米,不多时便完成了赛前准备工作。随着工作组一声令下,大家立刻进入“竞技”状态,纷纷拿出看家本领,尽显个人实力。只见各位选手娴熟地捋粽叶、固形状、填材料、扎粽绳,比着、争着将一个个牛角状的粽子包裹成形,引得围观的老人们笑逐颜开、纷纷叫好。经过紧张激烈的角逐,本次比赛第一名的桂冠被五一村代表队摘得,小宫村、五星村分获二、三名。


  

 赛后,大家将包好的粽子分发给了敬老院的老人们,并祝愿老人们节日快乐,生活幸福。


    本次比赛,不仅丰富了群众的文化生活,增强了大家对中华民族传统文化的认知,也让敬老院的老人们感受到了大家的关怀,并与大家一起度过了一个欢乐的传统佳节。