太湖共青团

阳光成长 雏鹰翱翔——记华兴公学新队员入队仪式

【发布时间: 2019-06-06 08:07:50 】【浏览次数:28次】 【来源:华兴公学团委】

 6月5日晚,在校团委、校少先队组织下,华兴公学小学部全体师生在多功能厅隆重举行新队员入队仪式。

 伴随着嘹亮的队歌,低年级55名新队员被批准加入中国少年先锋队,光荣地成为少先队员。在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。仪式上,老队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾,新老队员互敬队礼。在大队长的带领下,新老队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。

 学校大队辅导员、校长分别向新队员表示祝贺,并提出了殷切希望和要求:一要拥有一颗感恩的心,懂得孝敬父母、尊敬师长、帮助他人,珍爱自己;二要做一名小标兵,勤奋学习、自觉劳动、勇于创造;三要树立一份远大的理想,朝着理想积极进取。

 通过本次活动,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。