太湖共青团

寺前镇积极开展庆“六一”活动

【发布时间: 2019-06-03 17:30:27 】【浏览次数:33次】 【来源:寺前镇团委】

草木葳蕤莺歌舞,山川灵秀日生辉。“六一”儿童节到来之际,寺前镇各小学举办了丰富多彩的“六一”联欢活动。

在学校精心组织和老师们的细心策划下,朴初小学在联欢会上吟唱的《拜石赞》《老大始还乡》等节目,内容清新亮丽,朴老爷爷礼赞的拜石精神和爱国爱家的情怀在歌舞声中缓缓地流淌;《青花瓷》舞蹈,柔美多变的造型,优雅动人的旋律,给人以美的享受。

义安小学组织的“六一”联欢会共有15个节目,在义安村委会和广大家长积极参与,活动十分成功。

罗溪小学联欢会的压轴大戏当属舞蹈《读唐诗》,孩子们手拿书简,舞姿灵动,令人仿佛感受到唐诗在孩子心间的韵味。

塔镇小学将“六一”活动与防溺水安全教育进行有机结合,中河小学“六一”庆祝活动专门为学生们举办了乒乓球赛,过程十分精彩。

还有安仓小学、佛图寺小学、西河小学等学校,也结合自己学校实际情况开展相关庆“六一”活动。

   据悉,在活动期间,义安小学、西河小学、中河小学、罗溪小学与朴初小学还分别接受了市委组织部机关党支部、安徽金蜂蜂毒生物科技开发有限公司、寺前镇邮政支局的捐赠资助。