太湖共青团

奋进新时代 追梦新征程——北中镇庆祝“六一”儿童节系列活动纪实

【发布时间: 2019-06-03 16:34:06 】【浏览次数:39次】 【来源:北中团委】

 六月,是童年的沃土;六月,是孩子们的梦乡。为充分展示北中镇少年儿童的综合素养,活跃校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,在今年“六一”到来之际,新仓镇各小学、幼儿园先后开展了庆祝六一国际儿童节系列活动。
    节日期间,每个校园内彩旗飘扬,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,处处洋溢着节日的欢快气氛。庆祝活动形式多样,内容丰富:北中小学、浮坵小学举行了少先队员入队宣誓仪式;中心小学幼儿园、希望幼儿园、镇区幼儿园、快乐宝贝幼儿园及浮坵、吴俊小学举行了精彩纷呈的文艺汇演;北中小学、花冲小学召开了别开生面的“小学生趣味运动会”;三村小学开展了讲故事、玩魔方比赛;各校在开展庆六一活动的同时,还表彰了一批“新时代好少年”……金色的阳光中,中心校领导、社会爱心人士及家长与孩子们一起欢乐的情境,形成了一道道亮丽的风景。
    这些活动的开展,为少年儿童奋进新时代,追梦新征程搭建了一个展示自我的平台,让同学们深切感受到了童年的快乐,激发了孩子们对党、对祖国热爱之情,懂得了要珍惜今天的幸福美好生活,努力学习,长大后感恩社会,报效祖国的坚定信念。