太湖共青团

太湖县一名少先队员代表参加安徽省第六次少代会

【发布时间: 2019-06-03 08:33:38 】【浏览次数:196次】 【来源:团县委】

 2019年5月30日—31日,中国少年先锋队安徽省第六次代表大会在合肥召开。大会号召全省广大少先队员牢记习近平爷爷的嘱托,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量;号召全省广大少先队辅导员和少先队工作者做少先队改革的弄潮儿、少先队队员的好朋友、少先队工作的实干家,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,推进星星火炬事业实现新发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。


       来自新城小学六年级三班的学生周思源是太湖县唯一一名赴合肥参加安徽省第六次少代会的少先队员代表。她是班里的语文班长、英语学习委员、数学小组长,还是少先队小队长、学校广播室的广播员。她在各方面严格要求自己,不仅学习成绩优异,还擅长写作、钢琴、舞蹈、绘画,多次在各类比赛中获奖。她也是热心公益的爱心小天使,积极参加学校开展的敬老助残、义演义卖、植树造林等活动。2013年至今,她多次被评为优秀少先队员、优秀学生;2018年5月,被评为安庆市美德少年。


       下一步,团太湖县委将深入学习贯彻落实省第六次少代会精神,带领全县各级少先队组织、广大少先队员和少先队工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让星星火炬在建设“三个太湖”的征程中放射出更加绚丽的光彩。(黄诗韵)