太湖共青团

团县委举办青联爱心助学暨“微爱圆梦·欢度六一”关爱留守儿童活动

【发布时间: 2019-06-03 08:09:33 】【浏览次数:194次】 【来源:团县委】

   在“6•1”国际儿童节来临之际,为了让留守儿童也享有同样美好的节日,5月31日中午,团县委举办青联爱心助学暨太湖县“微爱圆梦•欢度六一”关爱留守儿童主题活动,用实际行动为留守儿童送去爱心,陪留守孩子们度过一个愉快的节日。


    活动中,团县委组织与学少部负责人首先介绍了青联爱心助学行动的基本情况。前期,团县委根据希望工程受助学生资助标准及选拔条件,通过学生本人申请、各乡镇团委入户调查、团县委初审、上报青基会审核、公示等程序,最终确定50名贫困家庭小学生为“青联爱心助学行动”希望工程助力脱贫攻坚行动受助学生,助学金共计5万元。随后,团县委班子成员、县少先队总辅导员一同为受助学生代表发放助学金和六一儿童节“微心愿”礼物。


    团县委主要负责同志向小朋友们致以六一儿童节的问候和祝福,勉励受助学生要从小树立远大理想,德智体美劳全面发展。要常怀孝心、善心、爱心,努力学习,早日成才,回报社会,在奉献中实现人生价值,争做新时代好少年。


    发放仪式结束后,为让学生们度过一个有意义的节日,团县委组织学生们统一乘车参观文博园,并在百年风云情景馆开展了爱国主义教育活动。馆内以硅胶人物造型的形式生动、科技、系统地再现了中国近代重大历史事件,加深了学生们对历史的认识。情景馆工作人员结合展示内容,向学生讲解禁毒知识,带领学生参观仿真毒品展柜,帮助他们认识和辨别各种仿真毒品,让学生们近距离、直观地了解毒品对人身、家庭和社会的危害,自觉做珍爱生命、远离毒品的禁毒小勇士。


    通过这次充满爱心的活动,让孩子们感受到温暖与温情,也使他们变得更坚强、更有孝心和爱心。团县委将会持续关注和帮助贫困家庭的留守儿童,同时呼吁:让我们共同关爱留守儿童,共享一片蓝天。(黄诗韵)