太湖共青团

天华镇朱河小学开展特色活动迎“六一”

【发布时间: 2019-05-30 22:28:39 】【浏览次数:36次】 【来源:吴超】

  六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬。期盼中,天华镇朱河小学的全体师生迎来了属于孩子们的快乐节日。

  孩子们的张张笑脸、期盼的眼神无不感染着学校里的每个人,为使孩子们度过一个快乐又难忘的节日,经过近一个月的精心准备,5月30日下午,“六一”庆祝活动正式在朱河小学拉开序幕。

  首先由该校校长进行了简短的活动介绍,并对孩子们开学以来的在校表现给予了充分肯定,同时对全校的孩子们致以真诚的节日祝福。

  接着进行新队员入队仪式,今年该校一年级一共有16名同学光荣地加入了中国少年先锋队。在少先队辅导员的主持下,一年级新队员入队仪式有序开展。少先队辅导员向孩子们讲解了加入少先队组织的意义,并对孩子们提出了要求和希望,愿所有的少先队员们在星星火炬旗帜的指引下努力把自己锻炼成有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀少年。

 随后,该校一、二年级的小朋友们给全校师生带来了两首精彩的舞蹈表演《让爱传出去》《向前冲》,孩子们投入、忘我的表演,感染了在场的所有观众。朱河村的志愿者阿姨们也给小朋友们送来了特殊的礼物,她们为孩子们带来了舞蹈《月下情缘》,赢得了全校师生的一致好评,孩子们笑颜如花,都情不自禁拍起了小手,向阿姨们表示真诚的感谢。

 最后是孩子们期待已久的游戏活动,在老师们的精心组织策划下,孩子们一个个有序地“闯关”,活动中孩子们都尽情施展着自己的才能。随着老师的一声令下,大家你追我赶,比赛场面好不热闹。孩子们热情高涨、激情澎湃,校园里传来了此起彼伏的呐喊助威声。孩子们在快乐游戏的同时,也锻炼了身体,增强了同学之间的友情。

 此次“六一”庆祝活动,孩子们真正享受了一场完全属于自己的节日盛宴,给他们留下了满满的喜悦和幸福,收获了童年最美好的回忆。在此我们共同祝愿:所有的小朋友们节日快乐,茁壮成长!