太湖共青团

团县委组织青年志愿者开展防汛救灾志愿服务活动

【发布时间: 2019-05-27 11:40:32 】【浏览次数:230次】 【来源:团县委】

  5月25日、26日两天,对于居住在太湖县的人们来说可谓刻骨铭心,难以忘却。一场历史罕见的特大暴雨,袭击了这座平静的小城。一时间,房屋进水、农田被毁、牲畜流失、道路交通中断、供电设施损毁……


    灾情发生后,团县委第一时间向社会发出招募防汛救灾志愿者的通知,广大青年志愿者积极响应。5月26日早上,在团县委的安排部署下,第一批青年志愿者组成的防汛救灾突击队奔赴遭受暴雨袭击的新仓镇,吹响了这次防汛救灾志愿服务集结号。转移群众、劝导安慰、清扫卫生、搬运物资、后勤保障,一线防汛救灾,处处活跃着志愿者的身影,部分受灾群众被志愿者们吃苦耐劳和无私奉献精神所感染,主动加入到防汛救灾志愿服务队伍中。各基层团组织也积极组织青年志愿者、青年干部职工奋战在防汛救灾一线。


    青年志愿者们以坚定的信念发挥了生力军作用,用爱心和真情演绎了一个个感人的故事,彰显了新时代太湖青年的使命担当。