太湖共青团

团县委:入户宣传扶贫和扫黑除恶专项斗争知识

【发布时间: 2019-05-21 20:16:59 】【浏览次数:129次】 【来源:团县委】

    为让群众进一步了解各类扶贫政策和扫黑除恶专项斗争相关知识,切实提高群众安全感和对政法工作的满意度,近日,团县委主要负责同志带领机关干部职工前往帮扶村天华镇西冲村开展入户宣传扶贫和扫黑除恶专项斗争知识。

    团县委一行深入贫困户家中,与贫困户促膝长谈,向贫困户宣讲扶贫政策并积极宣传2019年度产业发展的奖补措施,重点了解产业发展进展情况。同时及时更新填写《扶贫手册》中的帮扶措施、帮扶成效,做到填写准确、规范。
 
    根据县扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动的要求,团县委一行也积极向结对贫困户和周边群众宣传我县开展扫黑除恶专项斗争工作所采取的措施和成效,同时对群众如何接听安全感满意度调查电话进行了认真讲解和宣传。(陈英)