太湖共青团

江塘乡组织开展防震减灾和消防演练

【发布时间: 2019-05-13 15:47:25 】【浏览次数:15次】 【来源:江塘乡团委】

  在512全国“防震减灾日”到来之际,为了使学生了解地震发生时的应急逃生知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的伤害,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。江塘乡团委、中心学校、少先总队于5月10日在白云小学组织全校师生进行了一次防震减灾疏散和消防灭火演练。


    演练开始前,首先由各班班主任为孩子们讲解突遇地震时的应急处理和注意事项,并告知了孩子们学校的应急疏散地点。15:00,地震警报骤然响起,防震疏散演习正式拉开序幕。各班学生在授课老师的指挥下,按照安排好的疏散路线,有序迅速地撤离到安全地点。随后,章杨林老师向学生介绍了“手提式干粉灭火器”的使用方法,并指导学生使用灭火器灭火。

 


    通过本次防震减灾和消防演练,使得孩子们牢固树立了安全自护意识,掌握了自救自护知识,熟悉校园安全疏散路线,取得了很好的效果。(江塘乡白云小学)