太湖共青团

团县委召开太湖县推进基层团组织规范化建设工作会议

【发布时间: 2019-05-11 09:05:46 】【浏览次数:27次】 【来源:团县委】

    为配合推进基层团组织规范化建设,完成“智慧团建”系统整理整顿阶段的任务,切实摸清底数,着力减少学生团员毕业后“失联”现象,5月10日,团县委召开太湖县推进基层团组织规范化建设和做好“学社衔接”准备工作会议。各乡镇、开发区、直属学校团委书记及乡镇下属初中团组织负责人参加会议。

    会议传达了团省委和团市委有关基层团组织规范化建设的工作要求,就团组织和团员团干部信息录入工作、标记各团支部学生预毕业时间和完善毕业生团支部、团员信息等事项进行了详细部署,并就“智慧团建”系统和学生团支部标注毕业时间具体操作进行了培训和互动交流。
 
    会议强调,一要提高思想认识,切实增强做好工作的使命感和紧迫感。推进基层团组织规范化建设,为后续团员网上关系顺利转接打下坚实基础,是全面推进从严治团的有效举措。二要压实责任,切实增强做好工作的规范性和时效性。各团组织要对本级信息的准确性和下级组织的完整性负责,要做好工作统筹推动,加强靠前指导、实时掌握进度。三要强化攻坚意识,切实增强做好工作的科学性和完整性。在推进工作过程中要及时总结经验,发现不足,并及时补齐工作短板,做到信息录入科学、完整。
 
    会上还对当前“青年大学习”“青春读书会”等重点工作进行了再强调、再部署。