太湖共青团

华兴公学团委组织防震避险演练

【发布时间: 2019-05-12 16:43:36 】【浏览次数:15次】 【来源:华兴公学团委】

为切实做好我校安全工作,提高全校师生的防震减灾意识和应急处理意识,让教师、学生掌握必要的防震避震知识和技能,熟悉逃生路线,增强师生的应急疏散能力和安全意识,最大限度地减轻突发灾害造成的损失,512华兴公学校团委、少先队协助政教处组织全校师生进行一次防震紧急疏散演练活动。

早晨5点50分,急促刺耳的警报声突然响起,华兴公学的全体师生迅速进入应急状态,双手抱头枕头护头很快藏于床下、桌下。当广播通知“主震结束,马上撤离”后,随即开始紧急疏散,在老师的组织引导下,所有学生双手交叉护住头部,按照逃生演练方案设定的逃生路线,快速、有序地撤离到校田径场上。在紧急疏散演练过程中,学生快而不乱,急而不抢,做到了安全、迅速、有序,全过程共用时4分26秒。

近年来,华兴公学每学期都按计划开展防震减灾应急安全演练活动,通过此类演练活动的强化训练,大大提高了全校师生在突发灾难情况下安全逃生的能力,为创建安全和谐的校园环境打下了坚实的基础。