太湖共青团

徐桥初中团委助力校防震减灾应急演练

【发布时间: 2019-05-12 10:57:42 】【浏览次数:24次】 【来源:徐桥初中团委】

为提高师生自我保护意识,培养避险自救能力,构建和谐、平安校园,5月9日上午九时四十分,徐桥初中开展了一年一度的防震减灾应急逃生演练,全校师生千余人参加此次活动。

整个演练活动由政教处主任主持,分四个步骤有条不紊地进行。首先,校团委副书记利用学校的广播系统向广大师生介绍了有关地震的常识及逃生知识,各班级学生在教室认真倾听。随着第一声警报的响起,同学们立即就近找到掩体避险,充分利用课桌椅等较坚固物体进行紧急躲避。第二声警报发出后,同学们纷纷按照指定路线,护住头部快速撤离到空旷安全的大操场上抱头围坐。随后各班立即在班主任指挥下,清点本班人数,并向疏散演练现场指挥进行汇报。演练过程中无摔倒、碰撞等意外情况发生,整个演练秩序井然,快速有效。

最后校长进行了总结发言,他指出了本次演练活动的重要意义,并肯定了大家在活动中的应急反应能力,号召大家关注校园安全,时刻保持警惕。此次活动不仅增强了全校师生的安全意识,同时也提高了大家的应急自救能力,是一次顺利、有效的演练。