太湖共青团

徐桥初中团委举办防溺水知识讲座

【发布时间: 2019-05-11 10:30:09 】【浏览次数:13次】 【来源:徐桥初中团委】

为进一步加强学生的安全警示教育,避免学生意外溺水事故的发生,校团委联合政教处进行周密部署,于59日下午在学校大操场顺利举行防溺水知识讲座。

本次讲座由分管团队工作的副校长主持,政教处主任主讲。政教处主任从媒体报道的一些中学生溺水身亡案例说起,以发人深省的事例,促使学生充分认识到防溺水知识的重要性。接着,他向大家介绍了预防溺水的相关知识,教育同学们必须在确保安全的前提下,由家长或监护人陪同才能进行游泳活动。不准在无家长带领的情况下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;单独一人在没有成年人的监护下不准到水边玩耍;当发生同伴溺水危险事故时及时向附近的大人求救,不得自行组织救助。同时还向学生传授一些自防自救的知识,深化防溺水安全教育,使学生掌握自防自救知识,提高自防自救能力。

    周主任的讲座,知识全面,内容深刻,使全体学生充分认识到溺水的严重后果。校团委选择在溺水事故高发的夏季即将来临之际,举办这次防溺水知识讲座,及时教育、及时预防,对于促进学生平安成长、推进平安校园建设均起到了重要作用。