太湖共青团

2019年预青专项组联席会暨扫黑除恶专项斗争工作会召开

【发布时间: 2019-04-20 17:45:36 】【浏览次数:80次】 【来源:团县委】

    为进一步形成工作合力,上下密切联动,推动我县预防青少年违法犯罪工作深入开展,努力为扫黑除恶工作营造良好氛围, 4月20日上午,我县召开2019年预防青少年违法犯罪专项组联席会暨扫黑除恶专项斗争工作会议,县政府副县长李传萍出席会议并讲话,会议由团县委主要负责同志主持。

    会议总结了2018年度预青工作,并对今年的预青工作“六个一”暨扫黑除恶专项斗争工作进行了细致的部署和安排,各参会单位就下一步工作安排进行了深入探讨。
    李传萍指出,做好预防青少年违法犯罪和扫黑除恶专项斗争工作,务必做好以下几点:一要统一思想,认清形势,不断增强做好预青和扫黑除恶专项斗争工作的使命感和责任感。正确认识当前面临的新情况、新问题、新挑战,努力补齐工作短板。二要突出重点,强化措施,不断增强做好预青和扫黑除恶专项斗争工作的针对性和实效性。通过强化思想阵地建设、强化法治宣传教育、强化维权工作力度不断改善和优化青少年成长进步的生活环境。三要完善机制,协调配合,不断增强做好预青和扫黑除恶专项斗争工作的凝聚力和执行力。预青专项组各成员单位要按照各自职能,细化工作方案,一级抓一级,层层抓落实,形成工作合力,确保工作实效。
    县预防青少年违法犯罪专项组成员单位、部分乡镇、学校等相关单位负责人参加会议。(查聂鑫)