太湖共青团

恺风职校团委开展“走进文博,以文化人,以文载道”主题研学活动

【发布时间: 2019-04-15 10:54:40 】【浏览次数:57次】 【来源:赵曼】

  春暖花开,万物复苏,正是郊游踏青好时光。为丰富学生课外生活,开拓视野,坚定文化自信,培养学生热爱祖国传统文化,传承中华文明,热爱家乡的情怀,4月12日上午,恺风职校团委组织以“走进文博,以文化人,以文载道”为主题的全校师生研学活动。
       早晨八点整,同学们身着校服,手举校旗、团旗,唱着红歌,在教师的带领下以整齐的步伐行至目的地。
       在文博园一期,同学们认真聆听导游关于五千年文化的讲述,并亲自领略其博大精深。同学们走过刻有康熙字典收录的47035个汉字的“龙行天下”,进入“儒、道、佛”三教并流和偕文化的“三教合一”广场,瞻仰霸气十足的“老子天下第一”雕像,游览有中国当代著名学者范曾题名的“五千年文化长廊”、四大名著文化园等文化景点,欣赏了化腐朽为神奇的震撼根雕和令人叹为观止的烙画艺术展品,进一步解了中国历史的演变过程。
       这次研学之旅让同学们尽享华夏五千年灿烂悠久的历史文化,有穿越时空、一梦千年之感,激发了他们了解中国历史、学习传统文化的兴趣,增强了他们身为炎黄子孙的自豪感。