太湖共青团

徐桥初中团委举行安全教育主题升旗仪式

【发布时间: 2019-04-15 10:08:28 】【浏览次数:24次】 【来源:徐桥初中团委】

  415日是全民国家安全教育日,为提高广大学生安全意识,助力校园安全教育工作,徐桥初中团委今天上午举行了以“安全教育”为主题的升旗仪式。

  活动主持人首先向大家介绍了国家安全教育日的相关知识,强调了今天升旗仪式的特殊意义,要求各位同学认真参与今天的活动,专心倾听相关讲话,牢固树立安全意识。

随后,708班学生代表朋新月发表了以“安全教育你我他,平安校园靠大家”为主题的演讲,呼吁大家不要忽视安全问题,要从身边小事做起,拒绝危险行为,杜绝安全隐患,守护平安校园,创造美好明天。

最后,学校总务处负责同志发表了安全教育主题讲话。讲话指出,安全工作一直以来都是学校工作的重点,尽管学校长期以各种形式对学生进行安全教育,校园内仍然存在不少安全隐患,同学们的安全意识还有待加强。讲话最后从交往安全、交通安全、消防安全、食品安全等几个方面提出了明确要求,号召全体同学珍爱生命,时刻警惕,养成良好习惯,共同营造安全文明、和谐美丽的校园。