太湖共青团

太湖中学团委组织开展2018-2019学年第二学期第一期“道德讲堂”

【发布时间: 2019-04-12 06:57:05 】【浏览次数:22次】 【来源:虞志飞】

49日晚,太湖中学2018-2019学年第二学期第一期“道德讲堂”在庆同楼阶梯教室开讲,道德讲堂由校团委负责同志主持,著名校友、广州中博教育股份有限公司创始人兼董事长毛金明先生主讲。广州中博教育股份有限公司副总裁陈锋、校相关领导、高二年级实验班全体学生及高一年级各班团支书参加。

毛先生为高二学生做了一场以《高中时代与与未来的人生规划》为主题的思想交流会。毛先生用自己高中时代的切身的经历和走上社会后切身感受为主导,告诉大家高中时代与社会的区别,希望大家不同时期学会不同的本领,掌握各方面能力,从而适应高速发展的社会变化。

校团委负责同志代表太中四千多学子对毛先生的善心义举表示感谢,希望在座所有同学都要铭记毛先生对学校发展做出的杰出贡献,感恩他关爱学弟学妹成长的仁爱之心,并以此为榜样,不断激励自己、提升能力、不断进步。

最后,校长助理陈占中回顾了“中博奖学金”的发展历程,对毛先生的无私分享、心系家乡、回报母校的善行义举表示真诚的感谢,勉励所有同学,珍惜机会,不断提升自己的综合实力,争取全面发展,为祖国的高质量发展而努力。