太湖共青团

新城三小:缅怀革命先烈 珍惜美好生活

【发布时间: 2019-04-04 16:19:23 】【浏览次数:38次】 【来源:新城三小】

 春光融融,草木菁菁,又是一年清明时。
       为继承革命先烈遗志,进一步加强爱国主义教育,4月3日上午,由新城三小德育处和少先队大队部共同组织的“清明祭扫,缅怀先烈”扫墓活动在县烈士陵园举行。五年级全体师生参加活动。
       烈士纪念碑前,师生们庄严肃立,向烈士纪念碑敬献花圈,向革命烈士鞠躬默哀,寄托沉痛的哀思。优秀少先队员代表吴昊宸同学致扫墓词,表达全体师生的决心:一定珍惜光阴,加倍学习,不辜负烈士们的遗愿,奋勇向前。李校长要求全体少先队员时刻铭记烈士的英勇事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活,发奋读书,努力成才,誓为家乡的建设、祖国的繁荣富强而努力奋斗。
       仪式后,师生们瞻仰了烈士纪念碑和纪念馆。
       此次祭奠仪式使全体同学深刻体会到了革命先辈们的大无畏精神,同学们的思想受到爱国主义教育的深刻洗礼,必将更加珍惜优越的学习生活条件,奋发向上。