太湖共青团

缅怀革命先烈,争做时代先锋——白沙中学团委开展清明祭扫活动

【发布时间: 2019-04-04 14:55:21 】【浏览次数:804次】 【来源:李胜梅】

 经过白沙中学政教处和团委精心组织,4月3日清晨,白沙中学七年级全体少先队员在班主任及相关领导的带领下来到太湖县烈士陵园,沉痛悼念长眠在这里的先烈。
    祭奠仪式在庄严的气氛中开始,按照学生代表敬献花圈、全体学生默哀三分钟、学生代表发言、团委书记发言的程序成功举行。
    仪式上,团委书记带领全体同学向长眠在这里的英灵宣誓:从小事做起,心怀奉献,诚信文明,用自己的实际行动告慰烈士的忠魂;积极进取,励志勤学,开拓创新,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量!

 

 


                             活动结束后,同学们纷纷表示,一定要学习英烈的革命精神,不忘初心,牢记使命,努力学习。