太湖共青团

天华镇朱河小学组织少先队员祭扫革命烈士陵园

【发布时间: 2019-04-04 10:35:19 】【浏览次数:857次】 【来源:朱河小学少先队辅导员吴超】

    4月3日,朱河小学的老师、少先队员们带着浓浓的敬意,徒步来到了马庙革命烈士陵园,开展了祭扫革命烈士墓活动。

   首先全体少先队员列队行队礼向革命烈士墓敬花圈,纪念为解放事业而牺牲的革命先烈们,向他们表示深深的敬意。

   在祭扫烈士墓现场,少先队员们重温誓词,齐唱少先队队歌。少先队员朱鑫鑫代表朱河小学的少先队员发言,她号召所有少先队员们向革命先烈们学习,努力学习,以实际行动为祖国的明天添砖加瓦。
        最后在烈士墓前全体老师和少先队员聆听了校长讲话,校长向大家介绍了烈士们的英雄事迹并强调今天和平安宁的生活是革命先烈们抛头颅、洒热血用鲜血和生命换来的,同学们作为祖的未来和希望,肩负着祖国现代化建设的重任,要以革命先烈们为榜样,铭记和颂扬革命先烈事迹,珍惜来之不易的学习机会,努力学习科学文化知识,并勉励所有少先队员要以顽强的毅力和拼搏精神,随时迎接新的挑战!

    参加祭扫的师生们纷纷表示,通过徒步踏青扫墓活动,体质、毅力得到了锻炼,对革命烈士的光辉事迹有了更深的了解,同时也深感肩上的重任。