太湖共青团

团太湖县委:“量身定制”年度帮扶计划

【发布时间: 2019-04-04 08:27:52 】【浏览次数:124次】 【来源:团县委】

  根据县脱贫攻坚领导小组统一部署,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,4月2日,团县委主要负责同志带队深入联系村天华镇西冲村,开展2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作,上下一心拧成一股绳,助力脱贫攻坚决战决胜。
       团县委一行首先在西冲村党群服务中心召开脱贫攻坚“春季攻势”工作部署会。会议学习了开展“春季攻势”相关会议、文件精神;驻村扶贫工作队队长、村两委主要负责同志分别就贫困户基础信息动态调整、扶贫政策知晓率和2019年度产业发展规划等工作进行详细布置;同时,村两委继续明确支持香菇种植合作社和光伏发电产业发展,促进村集体增收。
       随后,团县委一行前往帮扶贫困户家中进行走访。每到一户,帮扶责任人都和贫困户认真交谈,了解贫困户产业发展需要,一户一策帮助制定2019年度产业发展规划和帮扶措施,对扶贫基础信息开展了认真核查,持续深入开展扶贫政策宣传。
       下一步,团县委将更加积极主动抓落实,动员广大团员青年开展社会化帮扶,用严的纪律,实的作风,助力全县脱贫摘帽,迈向全面小康。(陈英)