太湖共青团

光大期货太湖县扶贫高级金融培训班顺利举办

【发布时间: 2019-03-30 18:53:15 】【浏览次数:124次】 【来源:团县委】

 为进一步加大金融扶贫工作力度,提升服务实体经济能力,助力我县脱贫攻坚扎实推进,3月29日,光大期货太湖县扶贫高级金融培训班顺利举办。本次培训班由光大期货和团县委共同主办、县金融扶贫工作站协办。副县长李传萍、光大光子风险管理有限公司拟任董事长姜伟明出席开班仪式并致辞,团县委、县扶贫办、县金融扶贫工作站负责同志出席会议,副县长周军主持会议。近120名基层团组织书记、青年创业者、志愿者参加培训。

 李传萍在开班仪式上指出,参训学员要做到三个“带着”去学习:一要带着解决问题的思维学习;二要带着谦虚的态度学习;三要带着开放的心态学习。要把这次培训学到的内容与推进经济发展结合起来,与本地本单位日常工作结合起来,努力实现“三个促进”:一要促进改革和创新工作的深化;二要促进职能部门政策手段和工作方式的优化;三要促进金融监管和服务的强化。
 

 培训班上,拟任董事长姜伟明、光大期货副总经理洪守杰和光大期货研究所所长助理徐迈里分别分享了企业管理经验与演讲技巧、期货基础知识和实体企业期货应用案例分析等内容,为学员们上了四堂精彩生动的金融知识课程。
 据悉,本次培训班旨在响应“扶贫必扶智,治贫先治愚”的号召,以“授人以渔”为指导思想,既是光大期货落实资本市场服务国家脱贫攻坚战略方针的又一次行动,也是团县委等部门密切关注金融扶贫领域的有效载体。接下来,团县委将整合资源,以更多样的形式,全面贯彻落实县委县政府各项重大决策部署,助推我县各项事业蓬勃发展。(黄诗韵)