太湖共青团

【青·送新风】县青志协召开二届三次会议暨学雷锋志愿服务活动

【发布时间: 2019-03-30 16:32:16 】【浏览次数:59次】 【来源:团县委】


 3月29日,太湖县青年志愿者协会举行二届三次全体会议暨学雷锋主题志愿活动。副县长李传萍出席会议并讲话。 

 

 会议要求,一要统一思想,凝聚共识,增强做好志愿服务工作的责任感和使命感。志愿服务是社会文明程度的重要标志,是精神文明创建的重要载体,是创新社会治理的重要方式,是敦风化俗、成风化人,引导社会向上向善的有力抓手。要准确认识和把握志愿服务在现阶段的重要意义,才能更好地主动作为,创造性地做好工作。二要主动担当,积极作为,积极推进志愿服务制度化和常态化。“党有号召,团有行动”,团县委通过广泛动员各基层团组织和广大团员青年,全面助力我县脱贫攻坚、文明创建、招商引资、高质量发展等各项中心工作,为促进全县精神文明建设作出了积极贡献,成为了构建“三个太湖”的重要力量。推动志愿服务制度化、常态化非一日之功,需要积极壮大组织队伍,扩大服务范围,进一步完善工作机制,多措并举,持续用劲。三要培育典型,营造氛围,积极扩大学雷锋志愿服务活动的参与度和覆盖面。广大青年朋友要积极行动起来,向雷锋同志学习,把雷锋精神体现到人生追求和价值理想之中,努力塑造典型,开展工作激励,努力营造氛围,积极参与社会公益性活动和志愿服务活动。









 
 会议总结部署了协会工作,进行了表彰和授旗。会后各志愿服务队还分头开展了学雷锋志愿服务活动。(太湖县融媒记者:刘灿、苏勇,通讯员:黄诗韵)