太湖共青团

太湖团县委:启动“春季攻势” 扶贫入户走访

【发布时间: 2019-03-22 14:45:51 】【浏览次数:53次】 【来源:团县委】

  在我县脱贫攻坚春季攻势号角吹响后,团县委迅速行动,主要负责同志带领机关干部职工深入结对帮扶户进行走访和调研。
       团县委一行与帮扶户亲切交谈,倾听他们的心声,详细了解他们的家庭收支和子女教育情况,耐心传达精准扶贫有关帮扶政策,还与帮扶家庭共同探讨增收路子,鼓励他们要增强信心,发扬自力更生、吃苦耐劳的精神,用双手去创造美好的生活,确保家庭创收致富不返贫。对于帮扶户提出的相关问题,也作出了充分的答复。在开展工作的同时,不忘关心他们的身体健康及生活情况,嘱咐他们在季节交替的时候要注意身体,并为帮扶户送去了慰问品。
       据悉,团县委号召全县团员青年全力实施“139”脱贫攻坚行动计划,广泛动员和凝聚社会力量参与脱贫攻坚。2018年底,帮扶村天华镇西冲村顺利出列,帮扶户全部顺利脱贫。今后,团县委将紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,继续动员组织广大团员青年为全县高质量如期打赢脱贫攻坚战贡献出青春力量。