太湖共青团

天华镇团委组织青年志愿者开展义务植树活动

【发布时间: 2019-03-13 10:14:27 】【浏览次数:132次】 【来源:天华镇团委】

 春天,是播种的季节;绿色,是生命的颜色。为贯彻落实习近平生态文明思想,持续打造“梦中山水  画里天华”,3月12日上午,天华镇团委组织青年志愿者到黄镇村植树造林示范点参与植树造林活动,为金山银山再添新绿。

 在植树现场,大家鼓足干劲,互相配合,分工协作,挥锹铲土、挖坑放苗、填土扶正、踩实浇水,每一个环节都认真细致、一丝不苟。桂花、香樟等500余棵树苗在大家的辛勤劳作下扎根在这片沃土上,在春风中昂首挺立,呈现出一派生机盎然的景象。                                      

 今年天华镇党代会提出“要改进发展方式,坚持开发与保护并举,推进经济向绿色转型、建设向绿色转轨、发展向绿色转向。”的目标任务,天华镇团委也将广泛动员团员青年参与国土绿化行动,人人出力,让188平方公里大地绿起来美起来。