太湖共青团

大石乡团委组织开展义务植树活动

【发布时间: 2019-03-12 23:32:55 】【浏览次数:76次】 【来源:大石乡团委】


 为创建省级森林城镇,建设绿色大石,3月12日,大石乡团委组织机关干部职工、青年志愿者、巾帼志愿者、党员志愿者、基干民兵以及乡直单位职工和村民代表共80余人开展义务植树活动。

 在大石岭村张林水库植树现场,红旗飘扬、横幅高挂。大家顶着三月暖阳手拿铁锹树苗,不怕脏、不怕累,三五成群,相互协作,默契配合,从挖坑整地、载植树苗到扶正压实,各道工序一位不苟,整个植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。经过几个小时的辛勤耕耘,共栽植垂柳、桂花、红叶石楠等400余株,张林水库边上又添一抹靓丽的新绿。

 “让森林走进城镇,让城镇拥抱森林”。创建森林城镇,是推进大石生态文明建设的积极举措,也是强化广大乡、村干部职工生态环境保护责任感的有力措施。通过此次义务植树活动,将进一步树立群众“爱绿、兴绿、植绿、护绿”的生态文明意识,并自觉投身到植树造林、美化家园的队伍中去。