太湖共青团

北中小学祭扫北中烈士墓

【发布时间: 2018-04-03 11:49:42 】【浏览次数:1120次】 【来源:北中团委】

    缕缕春风诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,我校少先队组织全体少先队员开展了“祭扫烈士墓”的主题活动。

4月3日,北中小学祭扫北中烈士墓前,进行扫墓仪式。面对着名英雄的墓碑,学生们心情激动,思绪万千。队员们含着热泪,来到了烈士陵园,线上花圈,“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了今日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,他们高擎着星星火炬旗帜,挺立在烈士墓前,用自己坚强的意志捍卫着烈士墓的荣誉。

他们生活在幸福的社会主义社会,生活在在繁荣、民主、富强的新中国。他们是幸运的一代,也是幸福的一代。活动中通过扫墓和敬献花圈的形式教育学生铭记历史,继承优良传统,使学生们意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好少年。从小养成良好的学习生活习惯,练就一身本领,长大后为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。

通过扫墓,队员们已经深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。