太湖共青团

团县委开展“缅怀革命先烈 争做时代先锋”主题党(团)日活动

【发布时间: 2018-04-02 09:16:31 】【浏览次数:384次】 【来源:团县委】


 

为进一步加强全县青少年传统教育、理想信念教育和爱国主义教育。3月31日上午,团县委组织基层团组织负责人、部分青年志愿者、青年创业者、团县委机关全体成员共80余人在烈士陵园举行“缅怀革命先烈 争做时代先锋”主题党(团)日活动。

活动中,团干部和青年志愿者们庄严地向长眠于此的革命先烈敬献花圈,向烈士纪念碑三鞠躬,随后全体团干部、青年志愿者重温了入团誓词,大家仿佛回到了曾经激动人心的入团时刻,在寄托对先烈哀思的同时,也坚定了为共产主义事业而奋斗的信心。最后大家参观了革命烈士陵园,了解烈士们的事迹,并对烈士陵园的环境卫生进行了清理。

      

通过本次扫墓活动,使大家深刻理解了烈士们伟大的献身精神,陶冶了爱国主义情操,为以后的学习和工作奠定了良好的基础,同时也激励了大家要以革命先烈为楷模,勉励大家将爱国的高尚情怀融入到现实的生活当中。继承先烈遗志,弘扬先烈精神,勇做时代先锋,用实际行动传承红色基因,奉献青春正能量。