太湖共青团

团县委、县青创协慰问遇难创业青年张东亲人

【发布时间: 2018-03-28 09:19:12 】【浏览次数:397次】 【来源:团县委】


青春无悔,爱心永传。3月27日上午,团县委书记郝莹带领县青年创业协会会长李斌、秘书长殷延哲一行前往弥陀镇方田村慰问不幸遇难的创业青年张东的父母和一双儿女,并送去由青创协捐赠的希望工程资助金11178元。

张东,一位90年的年轻女子,总是乐观的微笑着为山区孤寡老人贫困学生奉献爱心的志愿者,同时积极乐观的山区创业者。漂亮,能干,在城市,这个年纪还被称作女孩,她却是两个孩子的妈妈,单亲妈妈。因为家庭困难,她早早嫁了自己,生了孩子,又离了婚。可就在3月初,为了奶奶、父母、幼子的生存,她开着电动三轮做事,意外摔下一个大坝,再也没有醒来。事故发生后,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手,太湖县青年创业协会更是钦佩于她的创业精神和积极的人生态度,又为她的父母和孩子感到担心和难过。于是向广大青创协会员发出爱心倡议,希望大家牢记创业者的使命和意义,参与其中,在创业的路上,相互支持。

在张东的家中,郝书记与张东父母亲切交谈深入了解了孩子们的学习生活情况,并希望老人家保重身体,调整好心态,多给予孩子们慰藉,缓解孩子失去母亲的悲伤,在精神上给予孩子更多的关爱和陪伴,让孩子们健康快乐的成长。张东父亲表示团组织和社会各界爱心人士的照顾和关怀,给了他的家庭战胜困难的决心,他们将保持积极向上的生活态度,相信阳光总在风雨后。