太湖共青团

【三大革命】致全县广大青少年朋友们的一封信!

【发布时间: 2017-09-20 18:16:05 】【浏览次数:1489次】 【来源:团县委】


 

 

全县广大青少年朋友们:

环境卫生是城市文明和社会进步的标志,是公民素质提升的重要表现。创造整洁、优美、舒适、和谐的城乡居住环境,建设生态宜居的美丽太湖,是每一个太湖人的共同愿望,也是每一个公民的责任和义务。当前,全县上下正在大力开展农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”。广大青少年素有开风气之先的优良传统,要积极响应县委、县政府号召,迅速行动,冲锋在前,勇挑重担,凝聚青春力量,共建美丽家园。在此,团县委向全县广大青少年发出如下倡议:

一、革除陋习,从我做起。广大青少年要牢固树立主人翁意识,自觉摒弃不良习俗和不文明行为,培养健康的生活方式和良好的公共卫生习惯,以自己的文明行为带动身边人。要带头整治家居环境,集中对脏、乱、差状况进行整治,做到“七净八不”,即:衣物净 、居室净 、厨房净 、禽舍净 、厕所净 、楼道净 、院落净;不乱垛柴草 、不乱堆粪土 、不乱倒垃圾 、不乱排污水、不乱放禽畜、不乱贴乱画 、不私建乱建 、不乱堆乱放。从小事做起,从自身做起,从自家做起,共同为整治城乡环境做贡献。

二、积极行动,践行文明。广大青少年要发扬“党有号召、团有行动”的传统,迅速投身青年突击队、青年志愿者、青年文明号和各类“三大革命”环境整治青春团队,从身边点滴做起,带头治理“脏、乱、差”“三大革命”环境整治活动融入到我们的日常生活中。主动帮助身边的留守老人、留守儿童 、孤寡残疾人等,以良好的社会公德 、家庭美德和个人品德影响他人、带动社会,共同营造“三大革命,人人参与”的良好社会氛围。

三、倡树新风,敢于监督。广大青少年是美丽太湖建设的参与者,更是优美环境的受益者要以“清洁城乡环境,保护群众健康”为己任,不怕苦、不怕累、勇挑重担,踊跃参与“三大革命”活动。我们要用实际行动,把文明意识、卫生观念和美好心愿传播到每个太湖人的心中,让每个太湖人做讲卫生、讲文明的楷模,努力塑造天蓝地绿、水清人美、健康和谐的太湖新形象。希望广大青少年对破坏环境卫生、损坏公用设施的现象和行为主动进行劝阻,形成以爱护环境为美,破坏环境为耻的良好社会氛围。

青春与文明同行,环境与发展交融!青少年朋友们,让我们行动起来,撸起袖子加油干!为加快建设山清水秀、天蓝地绿的“美丽太湖”贡献青春力量!

                                                                           共青团太湖县委员会

                                                                             2017年9月20日