太湖共青团

2017年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动倡议书

【发布时间: 2017-07-11 17:29:47 】【浏览次数:1733次】 【来源:团县委】

各机关企事业单位、社会各界爱心人士:

年一度盛夏日,又是金榜题名时。当高考的帷幕又一次落下,大批成绩优异的有志青年将进入理想的大学,追逐自己的梦想,放飞人生的希望。然而,在我们身边却还有许许多多高考上榜却家境贫寒的贫困生,当大学校门向他们敞开之时,高昂的求学成本却让他们一筹莫展。在他们当中,有许多或因失去双亲,命运坎坷;或因疾病所致,生活艰辛……生活中最令人感动的,莫过于“一方有难,八方支援”。扶贫济困、助人为乐,是我们中华民族的传统美德,作为生活在熙湖大地的一份子,为了这份爱心,为了这份期盼,我们不敢懈怠,我们一直在传承这份传统美德!

2017年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动开始之际,共青团太湖县委员会、太湖县实施希望工程领导小组办公室向全社会真挚倡议:请您伸出您的援助之手,奉献您的一份爱心,在贫困学子人生的关键时刻,给他们一个走进高校的希望!你们的恩情将永驻贫困学子的心田,你们的名字将永载太湖希望工程的史册!您可以是一个人、一个家庭、一个单位、一个党(团)组织结对资助一名或若干名贫困大学新生;也可以根据实际情况进行量力捐赠。

我们郑重承诺:我们募集资金及资助学生的情况将及时公开,接受社会各界的监督,并及时将资助学生情况反馈给捐助方。我们保证所有取之于社会的助学资金,所有善款将全部用于贫困家庭学子。

    一、捐款方式及回报

    (一)捐款方式

1、结对资助。单位和个人可以根据希望工程的资助标准(2000-4000元/人),捐助一名或多名贫困大学生;

2、全额救助。单位和个人可指定特困大学生,进行结对资助,捐助特困生全部的入学费用;

3、设立专项基金。企业可以设立希望工程贫困大学生专项基金,并结合企业文化建设,开展为寒门学子送温暖活动;

    4、一般性捐助。对于捐款数额达不到结对资助标准的,纳入希望工程大学生助学基金进行统一资助。

    (二)义捐回报

    对个人捐款4000元以上,集体捐款10000元以上的,由共青团太湖县委员会、太湖县实施希望工程领导小组办公室授予其太湖县“希望工程爱心单位”或“希望工程爱心大使”荣誉称号,颁发牌匾和证书,并在市、县各大新闻网站和媒体上集体鸣谢并作相应的宣传。

    二、捐款时间及地点

    1、时间:2017年7月11日——2017年8月1日

2、现金捐款:县内爱心人士可以将善款直接送到团县委办公室,联系人:马小丽,联系电话:4162613、18155626366

3、转账捐款:由团县委开专用捐款收据,捐款可以享受免税政策。

 捐款账号:12758501040002082

  名:太湖县国库集中支付中心

     行:中国农业银行太湖县支行新城分理处 

    (请在备注栏注明付团县委爱心圆梦大学捐赠款)

    三、受赠学生确定:

1、资助条件

受资助学生必须是参加我省2017年高考并在第一批或第二批被录取的全日制本科、品学兼优、家庭经济困难、系我县乡镇或农村户籍的贫困家庭的学生。

2、思想品德考核

热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱家乡,有报国报乡感恩之心的学生等。

3、学生成绩考核

学生高考成绩单、录取通知书复印件。

4、重点帮扶对象

因灾、因病、因残致贫家庭的学生或家庭特别困难的学生等。

   “赠人玫瑰,手有余香。”请伸出您的热情之手,伸出您的援助之手,伸出您的大爱之手,给予贫困学子一份希望!

我们期待您的爱心参与!

 

 

共青团太湖县委员会 

太湖县实施希望工程领导小组办公室

2017年7月11日

 

 

EndFragment