太湖共青团

高考期间出行倡议书

【发布时间: 2017-06-06 08:20:59 】【浏览次数:1191次】 【来源:团县委】

亲爱的父老乡亲、驾驶员朋友们:

十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时,全县莘莘学子和家长备战已久的高考日即将到来!此时此刻为每一名考生提供安全、畅通的交通环境,保证每一位考生顺利参考,实现自己的人生梦想,是全社会的责任。在此,共青团太湖县委员会倡议:

一、给您的爱车放个假,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行。

二、敬请留意考点周边禁行标志,提前做好绕行准备,让出一条高考快速通道。

三、如果遇到考生紧急求助,请您伸出援助之手让考生尽快到达考试地点。

四、尽量为考生出行创造良好交通环境:遇考生过马路主动停车让行 ,遇持有“高考通行证”的车辆主动停车让行,经过考点附近应减速慢行,别乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,减少噪音。

五、遇考点因周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警同志指挥,在考点周边,请按交警的指挥统一停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。

好风凭借力,送我上青云!当家乡学子为未来挥洒汗水时,让我们默默让出一条畅通大道,以爱心行动助力高考。再次感谢您的理解和配合,祝您出行平安,工作顺利!

共青团太湖县委员会

2017年6月5日