太湖共青团

“绯红之月,雷锋满城”的无偿献血倡议书

【发布时间: 2017-03-13 15:43:11 】【浏览次数:1527次】 【来源:团县委】

 

太湖的父老乡亲,青年朋友们:

烟花三月,草木曼发,有一种唤作“雷锋”的精神力量,正在我们美丽的禅源山水之城春风化雨恣意生长,此时的您是否也想伸出双手,为他人奉献一分温情呢?

血液,是生命之源,

是人间传递真情的红色纽带。无偿献血是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是中华民族“我为人人,人人为我”团结互助传统美德的完美诠释,更是我们每个公民应尽的责任和义务。在此“学雷锋月”之际,共青团太湖县委员会、太湖县青年志愿者协会将在3月18日周六在人民路步行街世纪华联门口开展“绯红之月,雷锋满城”无偿献血活动,特向社会各界人士发出如下倡议。

一、青年担当、我为人先:请身体健康、符合献血条件的青年朋友们行动起来,率先为身边的人尽一份力。

二、心念所至、传播公益:请您将这份倡议书转发到您的朋友圈,声口相传让更多的人知晓此项活动。

三、自主自愿、量力而行:我们呼唤您的加入,但也请您根据自身条件,调整饮食作息,愉快安全的参与此项行动。

四、微薄之力、尽显所能:不具备献血条件而又想为此项活动贡献一份力量的朋友,可联系共青团太湖县委员会或青年志愿者协会,作为志愿者参与此项活动的相关工作。

让我们勇敢的承担起社会责任,

为了拯救一个濒危的生命,为了让更多的家庭重拾往日欢笑,请伸出你我的手臂,让生命的色彩流淌出来,用我们的爱心与热血来温暖这个社会。

本次献血活动相关事宜敬请留意政府网、新闻网、太湖共青团微信公众号等媒体,联系人:共青团太湖县委员会宣传部部长吴哲17755677059、太湖县青年志愿者协会会长金婕15391903030。

                                  共青团太湖县委员会

                                  太湖县青年志愿者协会

                                    太湖县献血办公室

                                     2017年3月13日

时间:3月18日周六(8:00-17:00)

地点:人民路步行街世纪华联门口

如遇天气恶劣,将在电影院举行

献血前注意事项:

年满18周岁; 男性体重大于50KG,女性体重大于45KG; 一周内没有感冒和急性胃肠炎,没有服药; 24小时内没有饮酒; 前一晚上没有熬夜; 不要空腹,献血前清淡饮食,不要吃油食物; 女性不在月经期间和前后3天这段时间; 带上身份证 。

献血后注意事项:

针眼愈合前不要沾生水;2天内不要从事重体力劳动和剧烈体育运动;24小时内不要用采血的胳膊搬抬重物;多喝水;适当休息,不要熬夜;正常饮食,不必刻意进补。

填写报名表注意事项

请按照下面图片格式,填写您的信息。为保证现场献血有序开展请一定要标明时间哟!

报名献血链接:http://wechat.gecishow.com/index.php?g=Wap&m=Custom&a=index&token=nmiddr1436147712&wecha_id=oB2rOs_SBKg56xcOmA8Aztszyvuw&id=2