太湖共青团

I want you! 太湖县青年志愿者协会招新火热进行中

【发布时间: 2017-02-20 15:03:33 】【浏览次数:1165次】 【来源:团县委】

BeBetter,一个集结青春、爱心、奉献的公益平台,给了您这样一个机会,共青团太湖县委邀请您加入到青年志愿者行列中来,让我们一起为公益奋斗!

太湖县青年志愿者协会,一个响亮的名字,一个献身于社会公益、无私奉献的青年群体。他们不求回报,用双手扶弱助残、用智慧服务社会、用热诚抚慰生命、用行动传播爱心。作为新一代的青年,我们从不缺乏为社会和人民服务的激情和愿望,请大家积极行动起来,在奉献、友爱、互助、进步的志愿者旗帜下汇聚集结,为太湖的文明进步做贡献!

 

招募条件

1.年满18周岁,45周岁以下;

2.热心公益,愿意利用业余时间从事公益活动,不计报酬;

3.身体健康,认真负责,吃苦耐劳,持之以恒;

4.具有良好的思想道德素质、职业道德修养和奉献精神;

5.遵守法律法规,具有良好的组织纪律性和团队意识;

6.有专业特长者优先。

 

招募时间

2017年2月15日—22日

 

会员权利和义务

(一)会员权利

1.享受青年志愿者协会内部培训和各类交流活动;

2.获得从事志愿服务的证件及相关必要保障;

3.获得青年志愿者各类评优、表彰机会;

4.优先获得协会其他青年志愿者提供的服务;

5.就志愿服务工作对协会和团组织提出建议和意见。

(二)会员义务

1.遵守《太湖县青年志愿者协会章程》,自觉维护协会和青年志愿者的形象;

2.履行志愿服务承诺;

3.积极参加和组织协会各项活动;

4.不得以志愿者身份从事任何以营利为目的或违背社会公德的活动;

5.完成相关法律法规及协会规定的其他义务。

 

志愿服务品牌项目

太湖县青年志愿者协会主要开展以下品牌志愿服务,新招募的骨干志愿者可重点选择较为擅长的项目参加。

1.学雷锋月活动:在学雷锋月开展义务献血义诊,植树造林的公益行动。

2.助力赛事活动:为我县重要会议、大型赛事、文艺汇演等活动提供志愿服务。

3.暖冬行动:春运期间在车站码头从事游客指引,秩序维护,紧急救助等爱心便民服务。

4.五四青年月活动:在五四青年节前后开展交友联谊、法律政策宣教、青少年权益维护;在村(社区)开展的爱心便民帮扶、文明素养提升、环境整治。

5.关爱三留守:为留守老人、留守妇女、留守儿童开展的关爱、帮扶慰问类服务。

6.助力脱贫攻坚:包括政策宣传、贫困户走访、贫困家庭帮扶等。

7.“助残”阳光行动:为残疾青少年家庭开展关爱、帮扶类服务,包括走进特校、结对帮扶等。

8.其他:临时性公益活动如三防宣传(防溺水防邪教防火)和禁毒宣传、交通文明劝导、文明礼仪传递等。

 

招募方式

凡有意愿成为青年志愿者并符合招募条件的个人,必须以现场报名的方式进行。

请到团县委办公室(县广税巷原汇通大酒店四楼)填写《太湖县青年志愿者登记表》;经太湖县青年志愿者协会理事会审核通过后加入本协会。

联系人:吴哲 戚莹莹 报名电话:0556-4162613

共青团太湖县委员会

太湖县青年志愿者协会

2017年2月15日

thgqt2613 太湖共青团

主办单位:共青团太湖县委员会