太湖共青团

中国共产主义青年团太湖县委员会2016年部门预算公开

【发布时间: 2016-03-01 11:30:04 】【浏览次数:1117次】 【来源:】

根据财政局《太湖县财政局关于2016年度部门预算信息公开工作的通知》精神 ,现就中国共产主义青年团太湖县委员会2016年部门预算公开内容说明如下:

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党的基本路线、方针和政策,组织实施县委委、县政府和团市委部署的以青少年工作为主体的各项任务。组织和带领广大团员青年创新创业创优,积极投身改革开放和现代化建设,为太湖县经济发展和社会建设服务。

(二)负责全县团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部。加强青少年活动阵地建设。

(三)贯彻实施《安徽省未成年人保护条例》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》,参与青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定,会同有关部门做好青少年权益保护工作,指导全县团的各项工作。

(四)调查青年思想动态和青少年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论和思想教育,为县委、县政府提供决策参考依据。

(五)培养选树青少年先进典型,大力弘扬职业文明,充分发挥先进典型在经济社会发展中的示范带动作用。

(六)负责全县青年统战和外事工作。改革完善青年社团组织机制。发挥共青团组织在青联中的核心作用。指导学联依据章程独立自主开展工作。切实履行全团带队职责。

(七)建立完善基层团的工作评价机制。加强团干部的协管工作。

(八)承办县委、县政府和团市委交办的其他工作。

二、部门概况

中国共产主义青年团太湖县委员会2016年度部门预算为机关本级预算,无下属单位预算。

三、2016年主要工作任务

2016年,我们将按照县委、县政府和团市委的工作部署安排,抓好以下几个方面工作:

(一)是进一步深化青年思想引领。

1.以学习习近平总书记系列重要讲话、学习宣传贯彻党的十八届四中全会及落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见文件精神为重点,深入推进中国特色社会主义理论知识学习。

2.抓住重要活动节点,继续推进“我的中国梦”主题教育实践活动,用中国梦打牢广大青少年的思想道德基础。

3.积极创新思想引导的方式方法,注重借助艺术、时尚、情感等元素,运用符合各类青年群体的思维方式、话语体系引导青年。

4.继续抓好网络舆论引导工作以及县、乡两级网络宣传员队伍建设,坚持线上线下同时发声,引导青年释放青春正能量。

(二)是着力服务全县党政中心任务。

1.围绕“文明创建”、以及美好乡村建设,积极实施环保知识宣传、保护母亲河行动、环保志愿者队伍建设、环境美化清洁行动、农村改水改厕、青年企业家节能减排行动等五大工程。

2.围绕工业强县战略,继续发挥县青企协内引外联作用,积极开展招商引资和招才引智工作。

(三)是竭诚帮助青少年成长发展。

1.针对青少年成长成才、社会融入、婚恋交友等方面的困难和问题,继续开展丰富多彩的青少年文化活动。

2.抓住创业培训、上岗见习、小额贷款等重要环节,继续推进青年就业创业行动。

3.关爱家庭贫困学生、农民工子女、农村留守儿童等困难青少年群体。

4.大力推进希望工程事业,凝聚更多社会力量参与关爱行动。

5.进一步发挥县未成年人保护委员会办公室和预防青少年违法犯罪领导小组办公室的作用,完善未成年人保护工作机制。

(四)是全面提高团的建设科学化水平。

1.召开共青团全委扩大会及少先队工作会议。

2.继续推进非公企业、农村专业合作组织、行业协会等领域团建工作。深化农村和城市街道区域化团建工作。

3.加强基层服务型团组织建设,积极创新团建载体和工作内容,不断提升服务能力。

4.加强团干部队伍建设,通过教育培训、实践锻炼等形式,帮助团干部提升工作能力,增强综合素质。完善团干部联系点和调研制度,把握青年内在需求,帮助解决实际问题。

四、部门预算安排情况

中国共产主义青年团太湖县委员会收入和支出均纳入部门预算管理,收支平衡。收支总预算为93.0458万元,较上年增加32.9458万元。主要原因是:一、工资改革及新进人员增加了在职人员基本工资标准;二、公车改革增列了人员公务交通补贴,养老保险制度的改革新增养老保险支出等。  

五、2016年收入预算情况

    中国共产主义青年团太湖县委员会2016年收入预算93.0458万元。其中财政全额拨款46.2382万元,其他财政资金46.8076万元。

六、2016年支出预算情况

    中国共产主义青年团太湖县委员会2016年支出预算93.0458万元,其中:工资福利支出30.8314万元,商品和服务支出12.352万元,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等 ;对个人和家庭的补助6.7324万元,其他资本性支出2.5万元,其他支出40.63万元,主要用于完成特定的工作任务等支出。

七、2016年财政拨款预算情况

    中国共产主义青年团太湖县委员会2016年财政拨款预算46.2382万元 ,其中:一般公共服务支出37.6082万元,用于保障单位正常运转的基本支出,完成特定的工作任务等;项目支出8.63万元,用于西部计划志愿者及青年志愿者协会等支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

中国共产主义青年团太湖县委员会机关运行经费10.521万元,其中办公费0.65万元 、印刷费1万元,邮电费1.5万元、差旅费0.9万元、会议费1万元、公务接待费1.25万元、福利费0.0021万元、电费0.4万元、租赁费0.8万元,公务车运行维护费3万元。

(二)政府采购预算。

中国共产主义青年团太湖县委员会政府采购预算2万元,为其他财政资金安排,其中购买多功能一体机0.4元,计算机0.5元,摄像机1.1万元。

(三)本单位本年度无政府性基金收支预算。

九、2016三公经费财政拨款支出情况说明

2016年,三公经费财政拨款预算数为 4.25万元,比上年减少1.75万元。其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费1.25万元,公务用车购置及运行费 3万元。具体情况如下:

(一)公务接待费预算 1.25万元,比上年减少1.75万元;主要用于接待省、市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央八项规定和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安徽省党政机关国内公务接待管理办法》、《太湖县机关事业单位公务活动经费管理暂行办法》等规定。

(二)公务用车购置及运行费预算 3万元。用于保障日常公务、监督检查、政策调研等需要 。

 

   

 

                           共青团太湖县委员会

                              2016年3月1日

相关附件下载:
1 、 团县委2016年部门预算公开表