太湖共青团

扶贫济困 情暖太湖 2016年太湖共青团“扶贫月”活动倡议书

【发布时间: 2016-10-13 17:30:21 】【浏览次数:1116次】 【来源:太湖共青团】

全县各界青年:

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践“中国梦”的时代要求。在全县经济社会快速发展的同时,还有一部分村仍然承受着沉重的贫困压力,还有一些贫困群众需要得到生产生活扶持,还有一些贫困家庭的孩子期望得到助学支持……太湖县决战决胜贫攻坚,同步实现全面小康,还需要社会各界的广泛关心与支持。

今年10月17日是全国第“扶贫日”,也是第24个国际消除贫困日。

为积极响应习近平总书记加大力度推进脱贫攻坚工作的号召,认真贯彻落实省 贫工作会议精神,做好共青团参与脱贫攻坚,开展志愿服务工作,共青团 

太湖县委决定以“青春扶贫 携手小康”为主题,开展2016年太湖共青团“扶贫”活动。我们真诚呼吁,全县各机关团体、企事业单位、社会各界群众和广大青年朋友们,以高度的责任感和强烈的使命感,一起参与到我们的行动中来

一、做脱贫攻坚的知情人:认真学习国家省市县的脱贫政策,向身边的贫困户开展义务咨询和宣传。

二、做脱贫攻坚的参与者:主动参加团县委等单位及社会组织发动的扶贫慰问、义演义卖等志愿服务。

三、做脱贫攻坚的有心人:积极参与扶贫募捐,向贫困人口献爱心,培养社会公益观念和社会责任感。

四、做脱贫攻坚的捍卫者:对在全社会脱贫攻坚中出现的不良丑恶现象要坚决斗争到底,号召亲朋遵守国家的脱贫攻坚的方针政策。

五、做脱贫攻坚的自强者:树立自身脱贫的信心和决心,积极参与团县委等单位开展的职业技能培训,丰富的脱贫内生动力。

 

                                                     共青团太湖县委

                                             201610月13