太湖共青团

共青团太湖县委员会单位2015年部门决算情况

【发布时间: 2016-09-19 17:05:29 】【浏览次数:1034次】 【来源:团县委】

 

共青团太湖县委员会单位2015年部门决算情况

一、部门主要职能

()领导全县共青团工作。

()领导和指导全县少先队以及青少年社会团体工作;参与民主管理和民主监督;参与协调处理各种与青少年利益相关的工作。

()调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等项工作,为县委、县政府决策提供依据,为开展各项活动,切实履行团的四项基本职能打好基础。

() 负责全县共青团组织建设,协助党组织管理、选拔和培训共青团干部。

() 负责组织、指导全县各级团组织搞好青少年事业发展的管理工作。组织全县青少年的思想理论教育,宣传文化活动和活动阵地建设,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年。

() 承担全县希望工程领导小组、少先队工作委员会、未成年人保护委员会、预防青少年违法犯罪领导小组、西部计划志愿者管理办公室具体事务。

()负责组织和指导县青年志愿者协会开展各种志愿服务活动。

()完成县委、县政府和上级团委交办的其它任务。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,共青团太湖县委员会2015年度部门决算包括本级决算,与预算比较增加(减少)0户。

序号

单位名称

1

共青团太湖县委员会本级

2

……

 

三、共青团太湖县委员会2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入60.1万元(含政府性基金预算财政拨款,下同),支出60.1万元(含政府性基金预算财政拨款,下同),收入结余0万元(其中:提取职工福利基金0万元,转入事业基金0万元),年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计60.1万元,其中:财政拨款收入60.1万元,占100%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计60.1万元,其中:基本支出60.1万元,占100%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计60.1万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计60.1万元(含年末财政拨款结转和结余)。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出52.5万元,占本年支出的100%

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为72.2万元,支出决算为60.1万元,完成年初预算的83.2%。决算数小于预算数的主要原因是基本支出减少。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出52.5万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、生活补助、奖励金、住房公积金、办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车费、小型修缮等。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(四)机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车费及其他费用。

(可根据本部门预算实际情况增加相关名词解释)

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表