太湖共青团

2016年太湖县“希望工程•爱心圆梦大学”助学行动倡议书

【发布时间: 2016-07-14 16:13:18 】【浏览次数:3950次】 【来源:团县委】

2016年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动倡议书

 

各机关、企事业单位、社会各界爱心人士:

    您是否还记得那张熟悉的面孔——灯光下,一个小女孩趴在一张小矮桌上,手握半截铅笔,一双大眼睛透着凄楚与无奈,那求知若渴的眼神深深地打动了无数华夏儿女的心。

2016年的高考已经落下帷幕,一批莘莘学子即将满怀希望走进大学的知识殿堂,开始他们崭新的学习和生活。然而,在我们身边却还有许许多多十年寒窗、一朝金榜题名的贫困生,面对巨额的学费、面对终年在那片贫瘠的土地上劳作奔波的父母,他们的求学之路是如此的曲折。这些贫困生中,有的家中一贫如洗,有的父母因病丧失了劳动能力,有的生活在单亲家庭,有的是孤儿,有的与爷爷奶奶相依为命……然而他们在磨难中发奋,他们自强不息,刻苦学习,渴望通过知识来改变命运,对他们而言,能改变自己命运的大学梦似乎只有一步之遥,却又似乎可望而不可及!此时,也许他们正奔走在向亲戚家借钱的路上,也许他们正坐在无人的角落偷偷落泪,太多的也许让我们为这些贫困生担忧。

为了给那些无助的优秀贫困大学新生送去一缕光明和希望,共青团太湖县委员会、太湖县实施希望工程领导小组办公室决定在全县开展希望工程·爱心圆梦大学助学行动,为我县的贫困大学新生提供帮助,共圆学子们的升学梦

您可以是一个人、一个家庭、一个单位、一个党(团)组织结对资助一名或若干名贫困大学新生;也可以根据实际情况进行量力捐赠。

我们郑重承诺:我们募集资金及资助学生的情况将及时通过我县新闻媒体向社会公开,接受社会各界的监督。我们保证所有取之于社会的助学资金,所有善款将全部用于2016年即将跨入大学校门的贫困家庭学子。

2016年太湖县“希望工程·爱心圆梦大学”助学行动,期待着您的参与!您的资助,将成为他们生活的希望明灯,更将成为他们一生的铭记和感激。

一、捐款方式及回报

   (一)捐款方式

1、结对资助。单位和个人可以根据希望工程的资助标准(2000-4000/人),捐助一名或多名贫困大学生;

2、全额救助。单位和个人可指定希望工程公布的特困大学生,进行结对资助,捐助特困生全部的入学费用;

3、设立专项基金。企业可以设立希望工程贫困大学生专项基金,并结合企业文化建设,开展为寒门学子送温暖活动;

    4、一般性捐助。对于捐款数额达不到结对资助标准的,纳入希望工程大学生助学基金进行统一资助。

   (二)义捐回报

    对个人捐款4000元以上,集体捐款10000元以上的,由共青团太湖县委员会、太湖县实施希望工程领导小组办公室授予其太湖县“希望工程爱心单位”或“希望工程爱心大使”荣誉称号,颁发牌匾和证书,并在市、县各大新闻网站和媒体上集体鸣谢并作相应的宣传。

二、捐款时间及地点

1、时间:2016714日——201681

2、现金捐款:县内爱心人士可以将善款直接送到团县委办公室,电话:4162613 

联系人:詹彦18956985656、李宗13170278879

3、转账捐款:由团县委开专用捐款收据,捐款可以享受免税政策。

捐款账号:12758501040002082

    名:太湖县国库集中支付中心

   开 户 行:中国农业银行太湖县支行新城分理处 

(请在备注栏注明付团县委爱心圆梦大学捐赠款)

三、受赠学生确定:

1、资助条件

受资助学生必须是参加我省2016年高考并在第一批或第二批被录取的全日制本科、品学兼优、家庭经济困难、系我县乡镇或农村户籍的贫困家庭的学生。

2、思想品德考核

热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱家乡,有报国报乡感恩之心的学生等。

3、学生成绩考核

学生高考成绩单、录取通知书复印件。

4、重点帮扶对象

因灾、因病、因残致贫家庭的学生或父母去世的学生等。 

 

 

 

                           共青团太湖县委员会 

 太湖县实施希望工程领导小组办公室

                        

                          2016714