太湖共青团

团县委暑期防溺水倡议书

【发布时间: 2016-06-08 10:09:03 】【浏览次数:1845次】 【来源:】

珍爱生命  预防溺水  从我做起

全县广大青少年朋友们:

炎炎夏日即将来临,因嬉水、玩耍、游泳等引发的意外溺水事故进入多发期。为有效预防溺水事件的发生,广大青少年要切实提高自我防范意识,家长要加强对未成年子女的监护和看管,以防止发生意外溺水事故。在此,太湖团县委特向全县青少年发出以下倡议:

一、对自己负责:树立安全意识,加强自我保护。绝不参与危险的戏水活动,绝不参与没有家长陪同的游泳活动,绝不到危险、陌生的河塘游泳,绝不在河塘边垂钓鱼虾,绝对远离溺水杀手。

二、对家人负责:如果游泳,一定要在家长陪护的前提下,到安全的、正规的游泳场所游泳,并做好相应准备活动,防止溺水事件的发生。

三、对他人负责:在加强自我安全意识的同时,要努力向同学、伙伴做好说服教育工作,对于那些私自外出游泳的行为,要坚决抵制、劝阻。

四、对社会负责:要积极学习相关的预防溺水知识,掌握溺水自救的基本知识和技能,并能将所学的知识运用于实际,为平安太湖、幸福太湖建设贡献一份力量。

亲爱的青少年朋友们,生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。让我们携起手来珍爱生命,预防溺水,远离危险,平安成长,让生命之花幸福盛开、精彩绽放!

 

                           共青团太湖县委员会

                              2016年6